Turismo cultural, gastronômico e ecoturismo. Esses são os segmentos prioritários do setor em Galvão, conforme o Plano Municipal de Turismo elaborado nos últimos meses.

O estudo desenvolvido pela parceria entre a Administração e o Sebrae/SC, por meio do Programa Cidade Empreendedora, foi lançado na última semana na Prefeitura e contou com a presença do prefeito Admir Edi Dalla Cort, do secretário de Administração, Leonidio Levinski, da gestora regional do Programa Cidade Empreendedora no oeste de Santa Catarina Gabriela da Costa Heming e das consultoras credenciadas pelo Sebrae/SC Karla Hall e Sílvia Nowalski.

Para entender as demandas, foram reunidos representantes de diversas entidades do município como o Núcleo de Mulheres, a Associação Empresarial, o CTG e Sindicato. “No segundo semestre deste ano, reunimos um grupo de representantes da comunidade para realizarmos diversos encontros, onde ouvimos atentamente as demandas da população e realizamos um diagnóstico detalhado do município, com o objetivo de identificar seus potenciais. Durante esse processo, percebemos uma grande oportunidade na área da gastronomia local. Exemplo disso é o prato tradicional de carneiro farinhado, um produto único que não encontramos em nenhuma outra região. Essa culinária tradicional representa uma importante herança cultural do município”, destaca Gabriela.

Outra área prioritária é o ecoturismo, o município possui propriedades lindíssimas, áreas com mirantes e locais para turismo no espaço rural. “O Plano Municipal de Turismo apresenta diversas estratégias e ações para desenvolver o grande potencial do município. Com a participação de cerca de 50 pessoas nos seminários foi possível identificar e priorizar as necessidades do setor. Uma das ações importantes é a realização de um festival gastronômico em novembro, com o objetivo de valorizar os empreendedores locais e promover a rica culinária da região. Além disso, o plano prevê a realização de diversas qualificações para os empreendedores até o final do ano, em parceria com o Sebrae/SC. Outra área beneficiada é o ecoturismo, com ações voltadas para o desenvolvimento de atividades no espaço rural”, explica Gabriela.

O prefeito Admir ressalta a importância de trabalhar lado a lado do Sebrae/SC. “A parceria tem sido fundamental para o desenvolvimento de Galvão. Com o Plano Municipal de Turismo, esperamos alcançar um aumento significativo no número de visitantes ainda neste ano, consolidando Galvão como um destino turístico rural de referência”, declara.

Para Leonídio, estimular o empreendedorismo local, seja por meio da criação de novas atividades ou da qualificação das já existentes, é fundamental para o desenvolvimento do município. “A parceria com o Sebrae/SC transformará o turismo em um atrativo para os visitantes e impulsionará a economia local. Com o crescente interesse por destinos mais próximos, é crucial estejamos preparados para receber esses turistas e com isso possamos gerar desenvolvimento econômico para toda a comunidade”, afirmou.

MUDANÇA 

Elizandra da Cruz de Barros, empreendedora do Menu da Eli, busca se destacar no mercado de doces e salgados. “A oportunidade de integrar o grupo de turismo local representa uma excelente chance de divulgar seu negócio e a cidade de Galvão. Com o apoio do Sebrae/SC, espero expandir meu negócio e contribuir para o desenvolvimento do turismo na região. A expectativa é que, com dedicação e trabalho, o projeto gere bons resultados e transforme Galvão em um destino turístico ainda mais atrativo”, evidenciou.

Acompanhe mais notícias do Sebrae/SC na Agência Sebrae de Notícias e nas nossas redes sociais e nas nossas redes sociais: Instagram Facebook LinkedIn Twitter Telegram YouTube Blog Site

Tags

  • Cultura Empreendedora