Com o tema A Cozinha do Amanhã, o evento segue até dia 5 de novembro e promete movimentar o setor gastronômico.

O Sebrae/SC é um incentivador assíduo do empresário catarinense. Na 4° edição do Congresso Raízes, considerado o maior Congresso de Gastronomia do Sul do país, a entidade está presente de forma expressiva com empresas do segmento de alimentos e bebidas. A iniciativa é resultado de diversos projetos setoriais desenvolvidos nas Gerências Regionais que reconhecem a importância do pequeno produtor quando o assunto é diversidade de sabores e tradições catarinenses. Para fomentar a economia das micro e pequenas empresas, o Sebrae/SC facilitou a participação dos empresários no evento, e vai realizar uma Sessão de Negócios para estimular o relacionamento entre os participantes, gerar networking e acelerar o crescimento dos negócios.

Por meio do Projeto de Fortalecimento Setorial de Alimentos e Bebidas, o Sebrae/SC selecionou 31 empresas para participar do Congresso Raízes, com o objetivo de expor seus produtos e serviços, promovendo a visibilidade e o acesso ao mercado pelas micro e pequenas empresas catarinenses. Ao todo, são 22 empresas do segmento de alimentos e bebidas e nove representando produtos com IG (Indicações Geográficas). Esses produtos têm o selo Origem SC garantindo a autenticidade e características especiais ligadas à sua origem e à tradição de produção.

Estreando em Feiras e Congressos, o proprietário da ‘Azeites Sul do Rio’ destaca que a empresa é genuinamente catarinense. Situada em Tijucas – SC, Robinho Bernardo enfatiza que o diferencial do seu produto é o azeite de oliva extravirgem condimentado com ervas frescas, reforçando a tradição familiar. O produto é importado da Espanha, mas o envase e a condimentação natural são realizados na cidade, onde as ervas e especiarias são cultivadas. “Estamos muito animados em participar do Congresso porque é um evento que tem muita afinidade com o nosso produto. Nossa presença só foi possível, graças a parceria que temos com o Sebrae. A entidade é um braço que ajuda muito o pequeno e médio empresário. Tenho certeza de que todo o evento será um sucesso”, comemora Robinho.

“No Congresso encontramos representantes de toda a cadeia produtiva e chefs renomados que vão explorar novas tendências e inovações gastronômicas. Uma excelente oportunidade para nós, do Sebrae/SC apoiarmos nossos produtores locais e reforçar que valorizamos o que é nosso. A participação em Feiras deste porte fortalece os negócios e fomenta a competitividade das empresas”, comentou Roberto Tavares, gerente de Competitividade do Sebrae/SC.

Sobre o Congresso Raízes ‘A Cozinha do Amanhã’

O evento chega à sua 4ª edição com o objetivo de conectar todos os elos: do solo, do mar, à mesa. Em 2024, o Raízes acontece pela primeira vez no litoral catarinense, em Itajaí, nos dias 3, 4 e 5 de novembro. Com uma grande feira de produtos e produtores, aulas, palestras e workshops ministrados por chefs renomados e especialistas de todo o Brasil, o Congresso Raízes se consolida como um verdadeiro hub do setor gastronômico nacional, focado em networking, negócios e inovação. Com aproximadamente 3.000 metros quadrados e mais de 100 expositores, desde o produtor local e artesanal, até marcas regionais e nacionais.

O tema deste ano, “A Cozinha do Amanhã,” destaca o futuro e a sustentabilidade da gastronomia, proporcionando um novo olhar nos aspectos regionais, culturais e inovadores do alimento e da cadeia gastronômica, mostrando que a gastronomia vai muito além da cozinha.

Empresas apoiadas pelo Sebrae/SC que estão expondo no Congresso

  • Boca da Serra Alimentos LTDA
  • Mathieu Putallaz
  • Benesser Alimentos LTDA
  • Marcelo Schlichting
  • Karine Oliveira Pereira
  • Vinícola Berto Aguiar LTDA
  • Do Vale Queijaria Vegana LTDA
  • Valerio Venus Pereira Temperos
  • Granola Maravilha Industrial e Comércio LTDA
  • Mariko Cogumelos
  • Amistat Comércio de Bebidas LTDA
  • Fazenda Marinha Paraíso das Ostras
  • Sexta Pinga Destilaria LTDA
  • Frigorífico D’Agostini LTDA
  • Maria Rosinet Souza Effting
  • Vanderlei Balbinot
  • Bachmann Artesanal LTDA
  • Prime Italian Indústria e Comércio LTDA
  • Fazenda Sul do Rio Alimentos
  • Salumeria Nonno Luigi LTDA
  • Bosk Destilaria LTDA
  • Márcia Leite Martins da Costa

IGs

    • Associação dos Produtores de Maça e Pera de Santa Catarina – IG Maça
    • Air de Agostinho Zanelato – IG Queijo
    • Vinícola Hiragami LTDA – IG Vinhos de Altitude
    • Federação das Associações de Apicultores de SC – IG Mel
    • Abreu Garcia Agronegócios e Empreendimentos LTDA – IG Vinhos de Altitude
    • Associação dos Produtores da Uva e do Vinho Goethe – IG Uva Goethe
    • Flor de Cana Cachaçaria LTDA – IG Cachaça
    • Associação das Indústria Produtoras de Linguiça Blumenau – IG Linguiça Blumenau
    • Associação dos Bananicultores de Corupá – IG Banana

Acompanhe mais notícias do Sebrae/SC na Agência Sebrae de Notícias e nas nossas redes sociais e nas nossas redes sociais: Instagram Facebook LinkedIn Twitter Telegram YouTube Blog Site

Tags

  • Cultura Empreendedora