Macarronada Tradicional:

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)
  • 500g de carne moída (pode ser carne de boi, porco ou uma mistura)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata (400g) de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para reduzir a acidez do molho)
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)

Instruções:

    Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

    Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.

    Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja completamente dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto.

    Acrescente o molho de tomate e o extrato de tomate à carne. Adicione o açúcar, se estiver usando. Mexa bem e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, permitindo que os sabores se misturem.

    Prove e ajuste o tempero conforme necessário.

    Misture o molho preparado com o macarrão cozido.

    Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado, se desejar.

Esta é uma receita básica que pode ser personalizada com a adição de ervas, legumes ou outros ingredientes de sua preferência. Aproveite sua macarronada!